04.10.2017
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 901
Он уточнил, что идея создания такого "перинатального центра" в Томской области появилась после поездки в Калининградскую область, где такие центры существуют.

"Я там побывал и увидел очень красивых телят. И я назвал наши телятники "родильными отделениями", а их – современными "перинатальными центрами". Это очень красивое, чистое и продуманное здание для телят, чтобы они могли выжить в любом состоянии. В Томской области нет такого. Есть телятники, но это не так красиво и чисто, как в Калиниграде", – сказал собеседник.

По его словам, "перинатальный центр" для телят планируют построить на уже существующем молочном комплексе предприятия в Кривошеинском районе. Это будет небольшое здание, где сможет одновременно содержаться 200 голов. Создание центра обойдется в 30 миллионов рублей, которые предприятие планирует инвестировать из собственных средств. Строительство центра планируют начать и завершить в 2018 году.

"Создание такого центра позволит добиться сохранности поголовья телят и как результат – увеличит общий привес", – добавил Яврумян.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в селе Пудовка Кривошеинского района СПК "Белосток" в рамках государственно-частного партнерства открыл ферму, где планировалось разводить коров айрширской породы и производить маложирные сыры – сулугуни и брынзу. Объем инвестиций составил около 560 миллионов рублей. На 2017 год был запланирован ввод второй очереди фермы с увеличением поголовья до 1,4 тысячи животных, но затем он по финансовым причинам был перенесен на конец 2018 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода