"Томмолоко" модернизирует производство

Источник: news.unipack.ru
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых.

Компания «Томмолоко» из Белгородской области с привлечением займа ФРП повысит производительность труда за счет модернизации устаревшего оборудования, автоматизации технологических процессов, внедрения решений по сокращению потерь и экономии энергоресурсов. Общий бюджет проекта составит 775,7 млн рублей.

Завод производит молочную продукцию – молоко, кефир, йогурт, сыр, творог, масло, сметану под марками «Томмолоко» и «Молочная поляна». Реализация проекта даст возможность предприятию увеличить объемы производства молочной продукции в 1,6 раза, сократить потери сырья на 1200 кг в сутки, снизить себестоимость и повысить качество. Комплекс этих мероприятий в итоге приведет к увеличению производительности труда на 30%.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь