05.02.2018
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.

Напомним, акцию по сбору елок и пихт на витаминную добавку для коров одного из фермерских хозяйств региона облдепартамент организует уже шестой год подряд. Отслужившие новогодние деревья по мере накопления собирают с контейнерных площадок Томска и отвозят на Заварзинский племзавод в поселке Мирный. В этом году впервые к акции подключились предприниматели, занимающиеся продажей новогодних деревьев.

«Акция завершилась 1 февраля. Собрано более 2,5 тысячи елей. 400 деревьев были вывезены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Остальные жители города оставляли у контейнерных площадок. Их забирали организации, занимающиеся вывозом мусора. Ели вывозились на племенной завод Заварзино, который находится в поселке Мирном», — сказала Дорохова.

Впервые акция прошла в 2013 году в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды. Ели и пихты после новогодних праздников отправляли на переработку на витаминную муку для корма крупному рогатому скоту. Тогда было собрано 1,5 тысячи деревьев. В 2014 году — 2,5 тысячи елок, в 2015 собрано рекордное количество — почти 3,5 тысячи. В 2016 году было собрано чуть более двух тысяч елок, а в 2017 — более 3 тысяч.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково