05.02.2018
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.

Напомним, акцию по сбору елок и пихт на витаминную добавку для коров одного из фермерских хозяйств региона облдепартамент организует уже шестой год подряд. Отслужившие новогодние деревья по мере накопления собирают с контейнерных площадок Томска и отвозят на Заварзинский племзавод в поселке Мирный. В этом году впервые к акции подключились предприниматели, занимающиеся продажей новогодних деревьев.

«Акция завершилась 1 февраля. Собрано более 2,5 тысячи елей. 400 деревьев были вывезены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Остальные жители города оставляли у контейнерных площадок. Их забирали организации, занимающиеся вывозом мусора. Ели вывозились на племенной завод Заварзино, который находится в поселке Мирном», — сказала Дорохова.

Впервые акция прошла в 2013 году в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды. Ели и пихты после новогодних праздников отправляли на переработку на витаминную муку для корма крупному рогатому скоту. Тогда было собрано 1,5 тысячи деревьев. В 2014 году — 2,5 тысячи елок, в 2015 собрано рекордное количество — почти 3,5 тысячи. В 2016 году было собрано чуть более двух тысяч елок, а в 2017 — более 3 тысяч.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0