03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 917
Том Вилсак: молочная отрасль США считает Китай важным рынком несмотря на таможенные войны «Мы хотим постоянных торговых отношений с Китаем», - сказал Вилсак сотрудникам офиса USDEC в Китае и США. «Мы в этом рынке надолго. Мы хотим быть здесь через 10 лет, через 20 лет и через 50 лет. В какой-то момент наши правительства выяснят эти торговые проблемы, и тогда мы хотим быть в лучшем положении для наших фермеров и заводов». 

Несмотря на непростую ситуацию с ростом таможенных тарифов, по мнению аналитиков, поставки сыров из США в Китай к 2024 году могут удвоится и составить более 200 тыс. тонн в год. Для сравнения - до начала тарифных войн между США и КНР, импорт сыра из Штатов в Китай составлял 108тыс. тонн.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное