03.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1872
Том Вилсак: американский молочный экспорт вырастет в 2020 году

Эксперт в комментарии журналистам подчеркнул, что не отрицает наличие проблем в торговых отношениях страны. В частности речь идет о повышенных таможенных пошлинах Китая и усилиях Евросоюза по ограничению реализации продуктов с общеизвестными названиями, отметил Том Вилсак.

- Сегодня достигнуто временное соглашение о торговле с Японией, ожидаемое подписание соглашения между США, Мексикой и Канадой - все эти события помогут расширить и укрепить экспортные поставки американской молочной продукции, - уверен Том Вилсак. - Кроме того ряд программ поддержки USDEC помогут поставщикам за пределами страны и повысят спрос на наши молочные продукты.

Особенно важным, по мнению Вилсака, является открытие уникального в своем роде Центра молочного превосходства USDEC в Сингапуре, а также сотрудничество с ритейлерами, также сетью Costco в Китае.

- Есть множество причин для оптимизма в 2020 году. Да, мы продолжаем опасаться замедления мировой экономики в будущем. Эта тенденция подпитывается Brexit и неопределенностью в торговле с Китаем. Однако, мы продолжаем искать нереализованные возможности и ищем способы расширения новых рынков. Постоянно занимаемся популяризацией молочных продуктов США на рынках с высоким потенциалом, - отметил Вилсак.

Ранее The DairyNews писало о том, что экспорт молочной продукции США в сентябре впервые превысил объемы октября 2018 года.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215