Мир 14.10.2021

Том Хаппертц: Отказ от молочных продуктов не приведет к существенному снижению углеродного следа

Источник: The DairyNews
Профессор Вагенингенского университета Том Хаппертц отмечает, что молочные продукты не так легко удалить из рациона без потерь, а отказ от них не приведет к улучшению экологической ситуации, зато способствует повышению цен на продукцию, — результаты исследований эксперт озвучил в ходе IDF Global Dairy Conference-2021, пишут The DairyNews.

Том Хаппертц на основе датского рациона показал, что удаление молочных продуктов из диеты не приведет к заметному снижению углеродного следа, но приведет к резкому росту цены. 

Средний уровень потребления молочной продукции в пересчете на молоко в рассмотренном рационе -350-360 г на душу населения в день. 

82UcBLMAC5k.jpg

С другой стороны, подчеркнул эксперт, если убрать из рациона мясо, углеродный след снизится на 30%, а цена вырастет не так драматично.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь