Тольяттинские общественники высоко оценили качество продукции молочного завода «Волга Индустрия»
Общественники внимательно изучили весь производственный процесс – от прибытия молоковозов с сырым молоком с ведущих поволжских ферм и проверки его в лаборатории завода до фасовки молока и йогуртов в современную ПЭТ-тару, максимально защищающую деликатные продукты от внешнего воздействия и продляющую сроки их хранения. Тут же для гостей провели небольшую дегустацию: пастеризованное молоко и нежнейшие йогурты с фруктами и ягодами оказались традиционно вкусными.
«Это современный завод-автомат: предприятие управляется с одного пульта, рассказал гостям директор предприятия Сергей Зотов. - Ни на одном участке производства молоко не соприкасается с человеческими руками и внешней средой, а при небольшой длине молокопроводов нет возможности попадания или развития в продуктах посторонних микроорганизмов. Это очень чистое производство, этим гордимся».
Продукцию «Волга Индустрии» высоко оценил один из инициаторов общественного проекта «Здоровая еда-ДА!» заместитель главного врача тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Каравашкин: «Впечатляет качество. Человеческий фактор в работе завода минимизирован. Весь процесс переработки идет в герметичном, изолированном от внешней среды, оборудовании».
С ним согласна и руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева, отметившая натуральность продукции «Волга Индустрии», жесткий контроль ее качества, стерильность производства и отменный вкус.
Надо отметить, что «Волга Индустрия» - достаточно молодое предприятие, работает с июня 2019 года. Его мощности рассчитаны на переработку 100 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, кефирных продуктов. Сырье поставляется из лучших фермерских хозяйств Поволжья. Потребители знают продукцию завода под торговыми марками «Биактив», «Пестравка», «Домашкино».