Толочинский филиал Лепельского МКК расширяет ассортимент товаров

Источник: agronews.by
На выставке «Белагро-2013» специалисты предприятия  о новых видах своей продукции.
«С декабря филиал выпускает сыр «Гройцер», который считается элитным. Мы вырабатываем его выдержанным, а созревает он 120 суток. Сейчас в разработке у нас находятся сыры с пропионниками, готовится документация на сыр типа «Маасдамер», — уточнила главный технолог Толочинского филиала ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» (Витебская область) Людмила Деньгуб. При этом специалисты пояснили, что объемы производства «Гройцера» небольшие в силу того, что срок его созревания составляет четыре месяца. Планируется производить одну тонну такого сыра в месяц в случае, если он будет пользоваться спросом.

На сегодня предприятие производит 150 тонн сыра в месяц.

Также представители филиала поделились ближайшими планами на будущее. В частности, в них входит реконструкция одного из старых цехов с целью выпускать плавленые сыры, производство которых на предприятии пока не налажено.

«Для этого мы будем максимально использовать все имеющиеся производственные мощности. Скажем, если мы получили 10 тонн молока, то мы перерабатываем его и на сыр, и на масло, и на сливки, чтобы наше производство было безотходным. Планируем сгущать сыворотку», — рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам Толочинского филиала ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» Геннадий Збуржинский.

Завершить реконструкцию цеха предприятие планирует до конца текущего года.

Молочный комбинат в Лепеле был создан в апреле 1951 года, а в 1998 году преобразован в ОАО. Толочинский филиал комбината занимается выпуском молочной продукции и реализует свои товары в крупнейших торговых сетях, функционирующих в Минске: туда ежедневно поставляется 4,5 тыс тонн продукции. Также ее можно найти в магазинах Гомельской и Витебской области. Основной импортер товаров предприятия — Россия— закупает треть производимых сыров.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь