Только за сентябрь себестоимость молочной продукции выросла на 8% - Людмила Маницкая

Источник: The DairyNews
Только за сентябрь себестоимость продукции выросла на 8%. Об этом в интервью изданию «Ветеринария и Жизнь» заявила председатель Молочного союза России Людмила Маницкая, пишет The DairyNews.

По ее словам, это очень внушительный показатель.

- Каждый год в сезон цены на молоко поднимаются. Однако если учесть, что денежные доходы населения уменьшились за 2020 год на 3,5%, кроме того, в 2020 году число безработных повысилось на 835 тыс. человек, то сегодня это очень сложная ситуация, - сообщила Людмила Маницкая.

Она добавила, что в этой ситуации необходимо вмешательство правительства, так как необходимо думать, каким образом затормозить процесс снижения доходов населения и роста безработицы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь