Только 60% зарегистрированных сельхозкооперативов являются действующими

Источник: The DairyNews
Об этом рассказала в рамках семинара "Развитие системы сельскохозяйственной кооперации в Ставропольском крае" Елена Лапина, доцент кафедры финансового менеджмента и банковского дела Ставропольского государственного аграрного университета, пишет The DairyNews.

На начало 2017 года в России было зарегистрировано около 8 тыс сельскохозяйственных производственных кооперативов и около 6 тыс сельскохозяйственных потребительских кооперативов. По словам Елены Лапиной только 60% зарегистрированных кооперативов являются действующими, так как предоставляют данные о реальной выручке и производственных показателях. 

Лидером по сельхозкооперации в России является Липецкая область, где зарегистрировано 846 СПоК. 

Также в число лидеров входят Республика Саха (Якутия) - 391 СПоК и Тюменская область - 153 СПоК. 

На 1 октября 2019 года Ставропольский край вошёл в ТОП-10 регионов по сельхозкооперации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь