Только 5 хозяйств Псковского района производили в 2012 году «прибыльное» молоко

Источник: informpskov.ru
Лишь 5 хозяйств Псковского района в 2012 году производили молоко с прибылью без учета субсидий из областного бюджета – это ООО "ПсковАгро-Инвест", ООО "Металлист", СХПК "Ершовский", ООО "ПсковАгро" и ОПХ "Родина".
В среднем же, как сообщили Псковскому агентству информации в администрации Псковского района, средняя себестоимость молока в муниципалитете в прошлом году составила 12,3 рубля – при средней цене реализации в 11,86 рублей (без учета субсидий).
 
Таким образом, многие хозяйства района пока не в состоянии организовать рентабельное производство молока. И лишь областные субсидии в размере 1 рубль на 1 литр молока перевели их в разряд прибыльных.

При этом, отмечают в администрации района, в нынешнем году складываются более благоприятные для аграриев обстоятельства: средняя цена реализации молока по сравнению с прошлогодней увеличилась почти на рубль и составила 13,67 рубля. При этом выросли и субсидии на молоко. А, кроме того, дополнительную прибыль производители могут получить, повысив качество молока.
 
"Высшим сортом за три первых месяца года продано 64,8% молока, еще 30,9% - первым. Если бы все молоко в районе реализовалось высшим сортом, хозяйства могли бы рассчитывать на субсидии в размере 7,9 млн рублей, а в реальности получат только 5,6 млн", - сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам администрации Псковского района Анатолий Иванов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь