Япония 25.12.2020

Токийская прокуратура проводит обыски в офисе бывшего министра сельского хозяйства

Источник: ria.ru
Токийская прокуратура проводит обыски в офисе бывшего министра сельского хозяйства Японии Такамори Ёсикавы, сообщило агентство Киодо.

Интерес правоохранительных органов вызвала информация о получении Ёсикавой в бытность его министром сельского хозяйства 5 миллионов иен (около 48 тысяч долларов) от крупного производителя куриных яиц Akita Foods Co​​​., Ltd.

Сам бывший министр уже признал получение крупной суммы наличных, вышел из правящей Либерально-демократической партии, а затем заявил о сложении полномочий депутата "по состоянию здоровья".

Согласно сведениям агентства, обыски прошли и в доме Ёсикавы в Саппоро, а также в его токийском парламентском офисе. Прокуратура усматривает в факте получения наличных от производителя возможность квалификации его как взятки и расследует все обстоятельства дела.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь