Япония 25.12.2020

Токийская прокуратура проводит обыски в офисе бывшего министра сельского хозяйства

Источник: ria.ru
Токийская прокуратура проводит обыски в офисе бывшего министра сельского хозяйства Японии Такамори Ёсикавы, сообщило агентство Киодо.

Интерес правоохранительных органов вызвала информация о получении Ёсикавой в бытность его министром сельского хозяйства 5 миллионов иен (около 48 тысяч долларов) от крупного производителя куриных яиц Akita Foods Co​​​., Ltd.

Сам бывший министр уже признал получение крупной суммы наличных, вышел из правящей Либерально-демократической партии, а затем заявил о сложении полномочий депутата "по состоянию здоровья".

Согласно сведениям агентства, обыски прошли и в доме Ёсикавы в Саппоро, а также в его токийском парламентском офисе. Прокуратура усматривает в факте получения наличных от производителя возможность квалификации его как взятки и расследует все обстоятельства дела.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь