Япония 12.01.2021

Токийская прокуратура переведет экс-министра сельского хозяйства под домашний арест

Источник: ria.ru
Токийская прокуратура переведет бывшего министра сельского хозяйства Японии Такамори Ёсикаву под домашний арест, сообщило агентство Киодо. Прокуратура расследует дело о получении Ёсикавой в бытность его министром сельского хозяйства 5 миллионов иен (около 48 тысяч долларов) от крупного производителя куриных яиц компании Akita Foods Co., Ltd.

Бывший министр признал факт получения крупной суммы наличных, но сказал, что считал, что это "поздравление в связи с назначением на пост министра". Прокуратура же рассматривает это дело как получение взятки при исполнении служебных обязанностей. За министром тянется еще и получение более крупной суммы – 13 миллионов иен (125 тысяч долларов), но так как это было до его назначения министром, прокуратура решила пока не выделять его в отдельное дело.

В конце декабря Ёсикава лег в больницу в связи с обострением сердечной недостаточности, вышел из правящей Либерально-демократической партии, а 22 декабря сложил с себя депутатские полномочия по состоянию здоровья. В конце декабря прокуратура провела обыски в его офисах и дома.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь