Того стремится к расширению сотрудничества с РФ в аграрном секторе

Источник: ria.ru
Правительство Республики Того стремится к расширению сотрудничества с Россией в сельскохозяйственной сфере, а также надеется на помощь РФ в цифровизации национальной экономики, сообщил РИА Новости министр иностранных дел Тоголезской Республики Робер Дюссэ.

Он назвал сотрудничество между РФ и Того "прекрасным" и "динамичным", подчеркнув, что саммит Россия-Африка в Сочи позволил африканским странам и России укрепить политические и экономические связи.

"Сегодня мы стремимся расширить масштабы сотрудничества – на такие сектора, как взаимодействие по морским портам, рыболовство, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и энергетика, медицина, образование и университетские исследования, не говоря уже о цифровизации тоголезской администрации", - сказал глава МИД.

Дюссэ отметил, что Россия располагает передовыми технологиями, которые необходимы тоголезскому правительству для развития аграрного сектора.

"Мы считаем, что у России есть необходимый опыт, чтобы внести свой вклад или инвестировать. Мы обратимся к российским бизнесменам, которые хотели бы инвестировать в пищевую промышленность Того", - заявил он.

По словам Дюссэ, развитие национальной экономики невозможно без цифровизации и Россия может помочь правительству Тоголезской Республики провести необходимые преобразования.

"Когда мы рассматриваем наши приоритеты с точки зрения сельского хозяйства и цифровизации, мы думаем, что Россия, добившаяся прогресса в этих сферах, действительно может нам помочь. Все эти вопросы я буду обсуждать с министром (иностранных дел Сергеем – ред.) Лавровым. Мы постараемся найти возможности для увеличения объемов двусторонней торговли", - заявил глава МИД Того.

Кроме того, он добавил, что Того намерено подписать соглашение с Российской торговой палатой, а также организовать экономический день России в Того или день Тоголезкой экономической зоны в России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь