16.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Ряженка «Лужайкино» изготовлена полностью из натуральных ингредиентов – это топленое молоко и закваска. На производстве используется молоко высшего качества от лучших хозяйств Омской области, каждая партия сырья проходит лабораторный контроль, отмечают в пресс-службе предприятия.

Свое название ряженка получила за то, что раньше ее делали в небольших кувшинах, под названием ряжка или ряжа. В них молоко томили в глиняной печи, где оно приобретало кремово-розовый оттенок. Затем топленое молоко сквашивали сметаной. Сегодня ряженка по-прежнему считается одним из самых нежных кисломолочных продуктов. В одном стакане ряженки содержится треть суточной нормы кальция и четверть нормы фосфора. Причём белки в этом продукте усваиваются нашим организмом лучше, чем белки из молока.

Ряженка выпускается без сахара и идеально подойдет тем, кто хочет сократить в своем рационе сладкие десерты. 

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А