06.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Я думаю, что Россельхознадзор проведет служебное расследование, как служебная записка пришла к международной компании. И я думаю, что и сама PepsciCo, наверное, должна разобраться, кто из сотрудников воспользовался этим", - сказал А.Ткачев в интервью "России 24".

По его словам, PepsciCo "на российском рынке ведет себя достаточно добропорядочно, выпускает качественную продукцию". "Надеюсь, этот конфликт будет исчерпан в ближайшие дни, а может быть, и часы. Но каждый должен сделать выводы определенные, безусловно", - отметил министр.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

В понедельник Россельхознадзор сообщил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока (Союзмолоко) с руководством Россельхознадзора вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа ведомства, имеющего ограничительную пометку "Для служебного пользования".

В PepsiCo обвинения Россельхознадзора отвергли, отметив, что эта информация не соответствует действительности. "Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "Для служебного пользования" руководству Россельхознадзора", - заявлял С.Глушков.

По его словам, "и российская компания "Вимм-Билль-Данн", и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям, используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ".

Затем Россельхознадзор заявил, что в ситуации с получением PepsiCo доступа к внутреннему служебному документу видит признаки коммерческого шпионажа.
"Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано во вторник.

"Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий. Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время", - сказала она.

"PepsiCo категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований", - ответил, в свою очередь, С.Глушков.

Скандал с документом под грифом ДСП разразился сразу после того, как Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", выработанном на Алтае Рубцовским молочным комбинатом (принадлежит PepsiCo). Причем, как уточнял Россельхознадзор, это был не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. В результате завод был лишен возможности поставлять сыр на рынок стран - участниц ЕАЭС, в реестре предприятий Таможенного союза его статус изменен на "временно ограничено".

В PepsiCo эти обвинения отвергли. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, оно показало отсутствие антибиотиков в продукции завода.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1