Ткачев заявил, что Россия сможет заместить сельхозпродукцию США

Источник: rueconomics.ru
Документ о контрсанкциях разрабатывают в Государственной думе. Под запрет могут попасть сельскохозяйственная, табачная и алкогольная продукция, а также лекарственные препараты.
Как завил глава ведомства Александр Ткачев, проблем с замещением американских товаров у РФ не возникнет. Сейчас импорт из Соединенных Штатов составляет порядка 300 млн долларов – около 2%. Чиновник добавил, что окончательное решение по списку будет принимать правительство.

«В принципе, по-человечески я, конечно, поддерживаю эти инициативы», - добавил он.

Напомним, в начале месяца Минфин США расширил санкционный список в отношении России. Ведомство включило в перечень крупных представителей бизнеса и ряд высокопоставленных чиновников. В Москве заявили, что действия Вашингтона не останутся без ответа. Что касается предпринимателей, им окажут всестороннюю поддержку.

Ранее в Кремле высказались о перспективах развития отношений России и США. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, политика Соединенных Штатов этому препятствует.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь