Ткачев: за два года просубсидировано 500 инвестпроектов на 300 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
По словам министра сельского хозяйства России, успешных результатов  удалось достичь благодаря целенаправленной политики государства по поддержке инвестиций. Такое мнение глава Минсельхоза выразил в ходе выступления на Агробизнесфоруме, прошедшем на выставке "Золотая осень-2016", передает The DairyNews.
"Запущены сотни инвестпроектов во всех регионах страны. Инвесторы заинтересовались не только животноводством, но и тепличным овощеводством, закладкой садов и виноградников. Только за последние 2 года мы отобрали и просубсидировали порядка 500 инвестиционных проектов почти на 300 млрд руб. кредитных средств", - отметил Александр Ткачев.

По итогам прошлого года вложения в сельское хозяйство оказались в числе лучших инвестиционных проектов. Совокупный объем инвестиций составил около 1,5 триллионов рублей. Есть основания полагать, что до 2020 года объем инвестиций в отрасль увеличится еще на 1 трлн рублей, заявил министр в ходе форумной дискусии.

По словам Александра Ткачева, среди приоритетных проектов сегодня находятся развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, модернизациюя пищевой и перерабатывающей промышленности, развитие фермерства и малых форм хозяйствования, поддержка экспорта сельхозпродукции, реализация комплекса стратегических мер, направленных на снижение рисков  неблагоприятных природно-климатических условий в сельском хозяйстве (поддержка мелиорации, изменение правил предоставление погектарной поддержки).

Как ранее сообщало The DairyNews, глава Минсельхоза сообщил, что в 2017 г. необходимы дополнительные 40 млрд руб. на субсидирование ставки коротких кредитов и возмещение капитальных затрат аграриям.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь