Ткачев: в течение текущего года цена на молоко была достаточно приличная

Источник: The DairyNews
Об этом министр сельского хозяйства сообщил в ходе брифинга по итогам заседания Правительства, передает The DairyNews. Кроме того, Александр Ткачев подчеркнул, что в случае отсутствия критичного падения цены на молоко, интервенции проводится не будут.  
"Мы даже о такой не мечтали – 28, 26 рублей, в некоторых регионах 30 рублей. То есть это направление отрасли стало достаточно доходным, и инвесторы начали активно искать возможности инвестирования в молочную отрасль", - сказал Александр Ткачев, отвечая на вопрос о возможности проведения интервенций на молочном рынке.

Как подчеркнул министр, сегодня ситуация на рынке несколько другая по разным факторам.

"Цены снизились, и, конечно, мы задумываемся, как этот механизм применить на практике. Я думаю, что именно в пик лета, в период большого молока (будут большие надои, мы получим по стране большой вал, и, как правило, здесь происходит снижение цены на молоко), условно в июле – августе, может быть, мы попробуем применить этот механизм на деле", - высказался Ткачев, подчеркнув, что в случае отсутствия критичного снижения цен, интервенций не будет, потому что лишних денег у государства нет.

"У нас есть куда их тратить, огромное количество направлений требуют поддержки со стороны федерального, региональных бюджетов", - подытожил Александр Ткачев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь