01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 671
По его словам, за год снизились цены на крупы, подсолнечное масло, яйца, сахар, плодоовощную продукцию.

"Конечно, существуют сезонные колебания цен, особенно на фрукты и овощи, которые дешевеют летом-осенью и дорожают зимой-весной. Но тренд на годовое снижение стоимости прослеживается устойчиво. Это результат, в том числе, и хороших урожаев последних лет", - заявил А.Ткачев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

При этом он сообщил, что цены на продовольствие в этом году в среднем выросли на 3%. Как считает министр, есть только один способ сдержать рост цен - наращивать объемы производства, чтобы росло предложение.

"Цены на курицу, свинину, подсолнечное масло повышаются незначительно и даже снижаются, потому что в последние годы серьезно вырос объем производства этих товаров, - заявил он. - Инвесторы пришли в этот сектор, который позволяет быстрее нарастить производство востребованной продукции и получить прибыль".

В то же время в производстве говядины ситуация иная. Здесь требуются существенные инвестиции с более длительным сроком окупаемости.

"Сейчас по птице и свинине уже заметно насыщение рынка. Поэтому инвестиции пошли в мясное и молочное скотоводство. По мере роста объемов производства будет выравниваться ситуация с ценами", - пообещал министр.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2