17.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 508

"Мы считаем, что на данный момент государственные (зерновые) интервенции отчасти это вредный механизм. Почему? Объясняю: и так перепроизводство зерна, элеваторы переполнены", - сказал он.

Министр напомнил, что сейчас в интервенционном фонде находится около 4 млн т зерна, на хранение которого государство ежегодно тратит 10 млрд руб. Поэтому более эффективным инструментом для стабилизации цен на зерно сейчас является субсидирование железнодорожных перевозок внутри страны в порты для дальнейшего экспорта зерновых, полагает Ткачев.

Россия в 2017 г. собрала 134,1 млн т зерна, что является абсолютным рекордом для страны. Экспорт зерна в 2017-2018 сельхозгоду, который завершится 30 июня, составит 45-47 млн т, прогнозирует Ткачев.

The DairyNews напоминает: Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9