17.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы считаем, что на данный момент государственные (зерновые) интервенции отчасти это вредный механизм. Почему? Объясняю: и так перепроизводство зерна, элеваторы переполнены", - сказал он.

Министр напомнил, что сейчас в интервенционном фонде находится около 4 млн т зерна, на хранение которого государство ежегодно тратит 10 млрд руб. Поэтому более эффективным инструментом для стабилизации цен на зерно сейчас является субсидирование железнодорожных перевозок внутри страны в порты для дальнейшего экспорта зерновых, полагает Ткачев.

Россия в 2017 г. собрала 134,1 млн т зерна, что является абсолютным рекордом для страны. Экспорт зерна в 2017-2018 сельхозгоду, который завершится 30 июня, составит 45-47 млн т, прогнозирует Ткачев.

The DairyNews напоминает: Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6