Ткачев считает укрепление рубля серьезным минусом для экспортных позиций России

Источник: vedomosti.ru
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что укрепление рубля является серьезным минусом для экспортных позиций страны. «То, что рубль укрепляется, – это для экспортных позиций серьезный минус, это может ударить по отечественной экономике», – заявил Ткачев.
По мнению министра, это может сказаться на объемах экспорта российского зерна. «Мы получили большой каравай, много зерна, рассчитывали на большой экспорт», – сказал он. Но из-за недостаточных объемов экспорта цены на зерно в стране снижаются.

Ткачев также прокомментировал информацию о недостатке в России качественного зерна. Министр назвал такие сообщения слухами и провокацией. «Это не так: доля продовольственного зерна, т. е. зерна 3-го и 4-го классов, составляет 71%, продовольственной пшеницы собрано 52 млн т, это рекорд», – уточнил Ткачев. На экспорт, по его словам, в основном идет пшеница 4-го класса.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь