Ткачев: Рост сельхозпроизводства в РФ в 2017 г. может замедлиться до 3,5%

Источник: tass.ru
Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 г. может составить 3,5%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на заседании комитете по АПК в Совете Федерации.

"По итогам 2017 г. будем иметь плюс 3,5% рост (сельхозпроизводства)" - сказал он.

Ранее Ткачев сообщал, что рост сельскохозяйственного производства в России по итогам 2017 г. может составить 2,5-3%. В последние годы российский АПК показывает высокие темпы роста. Так, в 2015 г. рост составил 3%, в 2016 г. - 4,8%.

При этом ранее министр отмечал в интервью ТАСС, что в 2017 г. ожидается увеличение объема производства продукции АПК на уровне последних лет.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь