20.09.2017
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 483
Отвечая на вопрос, как у нас идет процесс импортозамещения, и достигли ли мы так называемой продовольственной безопасности, глава Минсельхоза России сказал, что не только достигли, но даже «превысили по большей части значимых сельхозпродуктов».

- Мы обеспечены полностью зерном, сахаром, растительным маслом, картофелем и мясом. Молоком и молочными продуктами – на 82%, - отметил министр.

Он добавил, что «над этим направлением еще надо работать, когда начнем производить еще 5 – 7 млн. тонн в год, то закроем все потребности внутреннего рынка».

Александр Ткачев также сказал, что в 2017 году российские экспортеры планируют поставить зарубежным потребителям рекордные объемы зерновых.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21