25.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 522

"Последние годы демонстрируют хороший результат — в 2016 году 120 миллионов тонн, в 2014 — 105 миллионов тонн, в 2010 году цифра была около 70 миллионов тонн, это говорит о том, что Россия ежегодно будет собирать более 100 миллионов тонн зерна", — сказал Ткачев.

"Второй год подряд у нас высокий урожай, который немного повлиял на ценообразование на зерно, которая сегодня, к сожалению, ниже той справедливой цены, во многих регионах Сибири и Зауралья цена ниже себестоимости", — рассказал министр.

Он предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос снижения железнодорожных тарифов на транспортировку зерна из регионов в южные порты для дальнейшего экспорта.

"Это позволит снимать с рынка дополнительно до 2-3 миллионов тонн зерна, выравнивая цену на зерно, она будет не только на юге 8-8,5 рублей за килограмм, но и повышаться там, в регионах", — добавил министр.

"Мы предлагаем выделить на эти цели (субсидирование железнодорожных тарифов — ред.) до 3 миллиардов рублей", — сказал глава Минсельхоза.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2