25.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Последние годы демонстрируют хороший результат — в 2016 году 120 миллионов тонн, в 2014 — 105 миллионов тонн, в 2010 году цифра была около 70 миллионов тонн, это говорит о том, что Россия ежегодно будет собирать более 100 миллионов тонн зерна", — сказал Ткачев.

"Второй год подряд у нас высокий урожай, который немного повлиял на ценообразование на зерно, которая сегодня, к сожалению, ниже той справедливой цены, во многих регионах Сибири и Зауралья цена ниже себестоимости", — рассказал министр.

Он предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос снижения железнодорожных тарифов на транспортировку зерна из регионов в южные порты для дальнейшего экспорта.

"Это позволит снимать с рынка дополнительно до 2-3 миллионов тонн зерна, выравнивая цену на зерно, она будет не только на юге 8-8,5 рублей за килограмм, но и повышаться там, в регионах", — добавил министр.

"Мы предлагаем выделить на эти цели (субсидирование железнодорожных тарифов — ред.) до 3 миллиардов рублей", — сказал глава Минсельхоза.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2