25.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Последние годы демонстрируют хороший результат — в 2016 году 120 миллионов тонн, в 2014 — 105 миллионов тонн, в 2010 году цифра была около 70 миллионов тонн, это говорит о том, что Россия ежегодно будет собирать более 100 миллионов тонн зерна", — сказал Ткачев.

"Второй год подряд у нас высокий урожай, который немного повлиял на ценообразование на зерно, которая сегодня, к сожалению, ниже той справедливой цены, во многих регионах Сибири и Зауралья цена ниже себестоимости", — рассказал министр.

Он предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос снижения железнодорожных тарифов на транспортировку зерна из регионов в южные порты для дальнейшего экспорта.

"Это позволит снимать с рынка дополнительно до 2-3 миллионов тонн зерна, выравнивая цену на зерно, она будет не только на юге 8-8,5 рублей за килограмм, но и повышаться там, в регионах", — добавил министр.

"Мы предлагаем выделить на эти цели (субсидирование железнодорожных тарифов — ред.) до 3 миллиардов рублей", — сказал глава Минсельхоза.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис