Ткачев: Россия сможет полностью заместить импортное продовольствие через 5-7 лет

Источник: The DairyNews
Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на открытии Всероссийского дня поля-2017 в Казани, передает The DairyNews.
"Агропромышленный комплекс в последние годы серьезно развивается. Мы прирастаем в объемах производства, мы прирастаем в качестве и, конечно, возвращаемся на свою российскую землю, тем самым вытесняя с полки торговой на разных уровнях импортную продукцию. За последние три года мы практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Мы выполняем сегодня историческую миссию - через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства", - заявил Александр Ткачев.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь