01.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 410

"У нас выросли мощности, выросла урожайность и излишки мы продаем, это и зерно, и мясо, овощи, фрукты. И я уверен, что еще 3-4 года и мы полностью будем обеспечивать себя продуктами собственного производства. Раньше мы об этом даже мечтать не могли", - сказал министр.

Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, сегодня сообщил о том, что Россия через четыре года должна выйти на показатели, когда экспорт продовольствия превышает объемы импорта. При этом необходимо нарастить экспорт мясной продукции, продукции глубокой переработки, а также повысить самообеспеченность страны говядиной, молочной продукцией и овощами.

По данным Минсельхоза, экспорт российской сельскохозяйственной продукции в 2017 г. увеличился на 15% по сравнению с показателем 2016 г. и достиг 20 млрд долларов.

В конце декабря 2017 г. глава Минсельхоза Александр Ткачев говорил, что Россия планирует увеличить за 7-10 лет объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении в два раза (в 2016 г. этот показатель составил 17 млрд долларов). Основной статьей российского сельхозэкспорта является зерно.

Как сообщал ранее директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко, экспорт зерна из России в 2017-2018 сельскохозяйственном году может составить 50 млн т, в том числе пшеницы - 35 млн т.

Официальный прогноз Минсельхоза по экспорту зерна в 2017-2018 сельхозгоду - 45-47 млн т.

Рост экспорта зерна обусловлен рекордным урожаем зерновых в объеме 134,1 млн т по итогам 2017 г. Это дает России возможность вернуть утраченный ранее статус крупнейшего в мире поставщика пшеницы. Прогноз по урожаю российского зерна на 2018 г. составляет 106 млн т.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9