05.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 496
"Мы поддерживаем все предложения, которые прямо или косвенно влияют на скорость подачи вагонов. Нам нужно создавать грузовые экспортные составы, которые будут способствовать вывозу большого количества зерна на экспорт", - сказал Ткачев в понедельник журналистам во время рабочей поездки в Ингушетию.

В конце октября на фоне проблем с вывозом ряда грузов, в частности зерна, ФАС выступила с идеей создания в РЖД резервного парка грузовых вагонов, а в ноябре ведомство объявило о договоренности с этой госкомпанией. Согласно идее ФАС, парк должен состоять из новых или планируемых к утилизации вагонов и предоставляться по согласованным ведомством тарифам в случае резкого роста спроса или ограничения предложения вагонов.

Глава РЖД Олег Белозеров говорил, что в резервный парк могут войти 10-20 тысяч единиц подвижного состава. Глава Минсельхоза также отметил, что необходимо развивать экспорт зерна не только с южных территорий, но и из центра России, а также с Урала и из Сибири.

"Мы столкнулись с новым вызовом перепроизводства зерна, такого в России никогда не было. Поэтому сегодня нужно строить новую инфраструктуру, новые перевалочные мощности и думать о более высоком экспорте в плане объема и в плане качества", - заявил Ткачев. Он подтвердил, что министерство ожидает урожай зерновых в РФ в этом году в чистом весе более 130 миллионов тонн.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье