Ткачев: рентабельность сельхозпроизводителей с учетом господдержки достигла 22%

Источник: The DairyNews
Об этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил на заседании Правительства, представляя Нацдоклад о ходе и результатах реализации в 2015 году Государственной программы развития АПК на 2013-2020 годы, пишет The DairyNews.
Напомним, производство молока в хозяйствах всех категорий в 2015 году в РФ составило 30,8 млн т, что соответствует уровню 2014 г. В январе-марте 2016 г. рост производства молока в хозяйствах всех категорий составил 1,3%, рост продуктивности – почти 6%.

"В прошлом году впервые в Государственной программе развития сельского хозяйства были выделены приоритеты, направленные на импортозамещение. В целях стимулирования роста сельхозпроизводства введены новые механизмы поддержки отрасли. Приоритетное внимание государства к отрасли и увеличение господдержки до 222 млрд рублей (а это на 15% больше, чем годом ранее) позволили сохранить стабильный рост сельхозпроизводства", - отметил в своем выступлении глава Минсельхоза.

Отдельно Александр Ткачев подчеркнул, что по итогам 2015 года общее финансовое положение сельхозпроизводителей улучшилось. Средняя рентабельность с учетом господдержки выросла до 22%. Без учета господдержки рентабельность была бы около 11%, что не позволило бы привлечь инвестиции в отрасль, резюмировал министр.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь