06.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 632

Помните, по инициативе президента РФ на границе (контрабанду) начали уничтожать. Это сильнейшим образом ударило (по серому импорту). Конечно, (необходимо ввести) уголовное преследование, а как еще? Только так! Была б моя воля, я бы еще ужесточил", - сказал Ткачев.

Ранее с похожей инициативой, касающейся контрабанды товаров потребительского спроса, а также производства фальсификата, выступала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Импорт запрещенных товаров

Только за 10 месяцев 2017 года, пока действовали ограничения на турецкие томаты, в Россию, по оценкам экспертов, контрабандным способом было ввезено порядка 150 тыс. тонн этой продукции. Однако в Россельхознадзоре отмечают, что в итоге этот показатель был даже больше.

"Оценка серого импорта томатов в 150 тыс. тонн - скромная. Я думаю, что томатов въехало 250 тыс. тонн. Мы что, не видели, что это происходит? Страна стала крупнейшим импортером томатов, страна стала крупнейшим импортером яблок - 1,7 млн тонн, из них 900 тыс. тонн шло из Польши (поставки откуда запрещены)", - отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65