06.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Помните, по инициативе президента РФ на границе (контрабанду) начали уничтожать. Это сильнейшим образом ударило (по серому импорту). Конечно, (необходимо ввести) уголовное преследование, а как еще? Только так! Была б моя воля, я бы еще ужесточил", - сказал Ткачев.

Ранее с похожей инициативой, касающейся контрабанды товаров потребительского спроса, а также производства фальсификата, выступала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Импорт запрещенных товаров

Только за 10 месяцев 2017 года, пока действовали ограничения на турецкие томаты, в Россию, по оценкам экспертов, контрабандным способом было ввезено порядка 150 тыс. тонн этой продукции. Однако в Россельхознадзоре отмечают, что в итоге этот показатель был даже больше.

"Оценка серого импорта томатов в 150 тыс. тонн - скромная. Я думаю, что томатов въехало 250 тыс. тонн. Мы что, не видели, что это происходит? Страна стала крупнейшим импортером томатов, страна стала крупнейшим импортером яблок - 1,7 млн тонн, из них 900 тыс. тонн шло из Польши (поставки откуда запрещены)", - отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78