Ткачев предложил увеличить субсидирование льготных кредитов для АПК в 2–3 раза

Источник: rns.online
Объемы субсидирования краткосрочных льготных кредитов для аграриев необходимо увеличить в 2–3 раза, чтобы обеспечить крестьян льготными кредитами на 100%. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе совещания в правительстве по проведению сезонных полевых работ.
По словам Ткачева, на текущий момент на субсидирование краткосрочных льготных кредитов предусмотрено 15,4 млрд рублей.

«Таким образом, мы сможем просубсидировать кредитные договора на сумму до 200 млрд рублей. Хочу напомнить, что рынок коротких кредитов по сравнению с прошлым годом — порядка 800 млрд. То есть мы, получается, только порядка 25% обеспечим крестьян льготными кредитами. Конечно, если на 100%, эту сумму надо увеличивать в два, а может быть, и в три раза», — сказал Ткачев.

В 2016 году субсидии по краткосрочным льготным кредитам для аграриев составили 12 млрд руб.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь