Ткачев предложил увеличить субсидирование льготных кредитов для АПК в 2–3 раза

Источник: rns.online
Объемы субсидирования краткосрочных льготных кредитов для аграриев необходимо увеличить в 2–3 раза, чтобы обеспечить крестьян льготными кредитами на 100%. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе совещания в правительстве по проведению сезонных полевых работ.
По словам Ткачева, на текущий момент на субсидирование краткосрочных льготных кредитов предусмотрено 15,4 млрд рублей.

«Таким образом, мы сможем просубсидировать кредитные договора на сумму до 200 млрд рублей. Хочу напомнить, что рынок коротких кредитов по сравнению с прошлым годом — порядка 800 млрд. То есть мы, получается, только порядка 25% обеспечим крестьян льготными кредитами. Конечно, если на 100%, эту сумму надо увеличивать в два, а может быть, и в три раза», — сказал Ткачев.

В 2016 году субсидии по краткосрочным льготным кредитам для аграриев составили 12 млрд руб.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь