13.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 437
Ткачев отметил, что после введения запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции из "подсанкционных" стран, примерно в три раза вырос ввоз из Белоруссии.

"Необходимо закрыть этот канал серого импорта. Необходимо досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, как сейчас это делаем, а мы предлагаем уничтожать [такой груз] на месте", - сказал Ткачев.

Он пояснил, что недобросовестные поставщики пользуются возможностью провезти такие товары в обход пунктов досмотра. По его словам, предлагаемая мера позволит уничтожить порядка 70% такой "серой" продукции, "а значит, контрабандисты понесут серьезные потери и забудут дорогу к нам".

Министр отметил, что действующая нормативная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности таких нарушителей. "Необходимо ужесточить ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которыми они ее перевозят", - добавил Ткачев.

Министр также предложил наделить Россельхознадзор полномочиями в части контроля за содержанием пестицидов и агрохимикатов в импортной продукции, чтобы представители ведомства могли выезжать на места производства такой продукции для проверки допустимого уровня химикатов. В целом, по словам Ткачева, расширения полномочий Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветеринарных служб также поможет лучше бороться с серым импортом.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2