Ткачев предлагает восстановить должность госветинспектора и расширить полномочия Россельхознадзора

Источник: interfax.ru
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступает за восстановление должности государственного ветеринарного инспектора и расширение полномочий Россельхознадзора.
Выступая на совещании, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, министр подчеркнул, что главной угрозой свиноводства остается африканская чума свиней.

При этом он сказал, что в ближайшее время необходимо восстановить должность главного государственного ветеринарного инспектора в ранге замминистра сельского хозяйства, наделив его функциями по ветеринарному надзору, а также закрепить за Россельхознадзором полномочия по контролю за всем объемом деятельности региональных ветслужб.

Слова министра приводит пресс-служба ведомства.

Должность госветинспектора в РФ была упразднена несколько лет назад. С 2000 по 2004 годы ее занимал директор департамента ветеринарии Минсельхоза Евгений Непоклонов, который затем работал замруководителя Россельхознадзора, а в марте этого года назначен замминистра сельского хозяйства РФ.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь