Ткачев: Поставки санкционной продукции в РФ после 6 августа сократились в десятки раз

Источник: The DairyNews
Напомним, с 6 августа начало действовать постановление об уничтожении ввозимой на территорию РФ подсанкционной пищевой продукции. "Кратно, в десятки раз уменьшился ввоз санкционной продукции", - сказал министр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24" в рамках Восточного экономического форума.
По словам Александра Ткачева, уничтожая это продовольствие, Россия решает две задачи. Прежде всего, защищает свой рынок от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто зачастую фальсифицирует продукцию, а также защищает здоровье собственных граждан.

"Мы не можем стимулировать производство качественных продуктов - если кефир, то он должен быть из молока, если колбаса, то из мяса - в условиях, когда на рынок заходит некачественная продукция с различными добавками, красителями и тем самым занижает цену. Это нормально?" - заявил глава федерального аграрного ведомства.

По данным Россельхознадзора РФ, данные которого приводит The DairyNews, на 1 сентября задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь