Ткачев: Поставки санкционной продукции в РФ после 6 августа сократились в десятки раз

Источник: The DairyNews
Напомним, с 6 августа начало действовать постановление об уничтожении ввозимой на территорию РФ подсанкционной пищевой продукции. "Кратно, в десятки раз уменьшился ввоз санкционной продукции", - сказал министр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24" в рамках Восточного экономического форума.
По словам Александра Ткачева, уничтожая это продовольствие, Россия решает две задачи. Прежде всего, защищает свой рынок от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто зачастую фальсифицирует продукцию, а также защищает здоровье собственных граждан.

"Мы не можем стимулировать производство качественных продуктов - если кефир, то он должен быть из молока, если колбаса, то из мяса - в условиях, когда на рынок заходит некачественная продукция с различными добавками, красителями и тем самым занижает цену. Это нормально?" - заявил глава федерального аграрного ведомства.

По данным Россельхознадзора РФ, данные которого приводит The DairyNews, на 1 сентября задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь