28.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Поручение было дано в ходе совещания по вопросу развития молочного скотоводства в России. Александр Ткачев отметил, что на сегодня развитие молочной отрасли – основной приоритет, в то же время это направление является сложным и инерционным с длительным периодом окупаемости инвестиций и прироста производства.

«Потребуется длительный период времени для достижения продовольственной независимости по молоку даже при сохранении достигнутого уровня поддержки», - подчеркнул Александр Ткачев.

По данным департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ в молочной отрасли используется ежегодно порядка 0,5 млн. тонн немолочных жиров. «Надо помочь потребителю ориентироваться при выборе молочной продукции: покупать сыр из настоящего молока или с использованием пальмового масла», - заключил Александр Ткачев, отмечая необходимость скорейшего внесения изменений в отраслевой техрегламент в части маркировки молочной и молокосодержащей продукции.

Напомним, вчера стало известно о том, что глава Правительства Дмитрий Медведев поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору при осуществлении контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, обратить особое внимание на соответствие маркировки и упаковки.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика