Ткачев: половина земель в Чечне по плодородию не уступает Кубани

Источник: news.rambler.ru
Значительная часть земель в Чечне не уступает по плодородию землям Краснодарского края и Ростовской области, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он отметил высокий потенциал республики.
«Как минимум половина территории Чечни по плодородию не уступает кубанским и ростовским землям. Здесь можно получить очень приличный урожай, что и происходит. И культура земледелия растет. Я считаю, что Чеченская Республика — это наша будущая житница, не только Северного Кавказа и Юга России, но и страны», — сказал Ткачев в ходе посещения тепличного комплекса агрохозяйства «Родина» в Грозном.

Он отметил, что регион сделал ставку на растениеводство, животноводство и переработку. «Мы очень большие инвестиции будем закладывать на развитие мелиорации, водохранилищ, сетей. Будем все это восстанавливать. Потому что этой благодатной земле дать еще воду — и она с благодарностью воздаст», — добавил Ткачев.

По мнению министра, продукция из этого региона будет востребована в мегаполисах. «Действительно, по качеству, по вкусовым критериям, я думаю, они будут привлекать. Настанет время, когда все будут искать яблоки из Грозного, помидоры и огурцы», — сказал Ткачев.

В ходе рабочей поездки в Чечню министр сельского хозяйства проведет в правительстве республики заседание межведомственной комиссии «Об итогах посевной в СКФО, льготном кредитовании сельхозтоваропроизводителей и фермеров». Также состоится встреча с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь