Ткачев поддержал ответные меры на санкции США

Источник: ria.ru
Россия сможет заместить поставки сельхозпродукции из США в случае принятия ответных мер на санкции Вашингтона, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
"У нас импорт из Америки порядка 300 миллионов долларов. Это примерно в доле импорта около 2%. А вы знаете, что в Государственной думе рассматривается законопроект. Но в любом случае перечень продукции, которая поступает к нам из Америки, он будет утверждаться на правительстве. Посмотрим. В принципе, по-человечески я, конечно, поддерживаю эти инициативы. Сможем ли мы заместить эту продукцию? Уверен, сможем", — сообщил он журналистам, отвечая на вопрос, поддерживает ли Минсельхоз ответные меры на санкции США, которые предлагают депутаты Госдумы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь