Ткачев: обеспеченность молоком мы закроем за 10 лет

Источник: The DairyNews
Об этом министр сельского хозяйства России заявил в ходе Агробизнесфорума "Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности – вчера, сегодня, завтра", проходящего сегодня на выставке "Золотая осень-2016", передает The DairyNews.
"Нам нужно 7 млн тонн молока, чтобы закрыть импорт. Мы понимаем, как нужно двигаться и что дать бизнесу, чтобы выстроилась очередь на строительство молочных комплексов", - сказал Александр Ткачев, отмечая, что страна сегодня производит 30 млн тонн молока.

"И объемы будут расти Надеемся закрыть задачу по молоку за 10 лет", - подчеркнул министр.

Чиновник также отметил, что сельскому хозяйству необходимы инвестиции для создания перерабатывающих кластеров.

"Фундамент будут составлять крупные перерабатывающие предприятия. На переработке можно зарабатывать серьезные деньги", - уверен Александр Ткачев.

Вместе с тем, чиновник отметил, что сегодня на молочном рынке наблюдаются не самые лучшие тенденции.

"Количество ЛПХ уменьшается. Они минусуют на 3% по молоку. Вместе с тем растет производство молока в фермерских хозяйствах. Много молока поставляется из Белоруссии", - резюмировал Александр Ткачев.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь