08.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"На данный момент, я считаю, пока необходимости такой нет, потому что они не будут оказывать нужного влияния, мы будем проводить их тогда, когда цены будут ниже предельных, и когда производить молоко будет нерентабельно", - заявил он журналистам в кулуарах международного молочного форума в среду.

По словам министра, в настоящее время в среднем рентабельность производства молока не ниже 10%, "а у кого-то и до 30%".

"Поэтому мы будем мониторить рынок, отслеживать, но решения об интервенциях пока принято не будет", - сказал он. Отвечая на вопрос, будут ли в 2018 году субсидироваться капитальные затраты на строительство молочных ферм, А.Ткачев заявил: "Конечно, это наша форма поддержки, которая пользуется очень большой популярностью. Все проекты - хочу заявить это от имени правительства - все проекты молочные будут и кредитоваться по льготной ставке, и все получат льготы по капексам, то есть возмещение капитальных затрат при строительстве".

Он напомнил, что в настоящее время размер компенсации капитальных затрат составляет от 20% до 30%. Как сообщалось, в 2017 году на субсидирование производства молока в РФ из федерального бюджета направлено 8 млрд рублей, на компенсацию капитальных затрат - 13 млрд рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Лапшино, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Ерусалим, д. 14 
 
Кужбальский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Кужбал, ул. Совхозная, д. 1А 
 
Абдурахманов Рамазан Магомедисинович, КФХ
Адрес:  деревня Холм, Буйский район, Костромская область, Россия 
 
Победа, МУСП
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Самылово