Ткачев: на субсидирование льготных коротких кредитов аграриям не хватит 9–10 млрд рублей

Источник: rns.online
Средств бюджета на субсидирование краткосрочных кредитов по механизму льготного кредитования хватит до середины года, а в активных регионах они закончатся уже в апреле. Для обеспечения краткосрочными кредитами для проведения осенней кампании необходимо дополнительно 9–10 млрд руб., заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
«Предусмотренных бюджетом средств хватит только до середины года, а в особенно активных регионах средства закончатся уже в апреле. Чтобы обеспечить льготными краткосрочными кредитами осенние полевые работы, необходимы дополнительные средства в объеме 9 млрд руб. Если мы хотим не только посеять, но и убрать, и провести весь комплекс сельскохозяйственных работ, нам нужно ни много ни мало около 10 млрд (руб. — RNS) поддержать краткосрочное льготное кредитование», — сказал Ткачев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь