Ткачев: На полевые работы выдано 92 млрд. рублей краткосрочных кредитов

Источник: The DairyNews
На 6 апреля, на проведение сезона полевых работ выдано 92 миллиарда рублей краткосрочных кредитов. Это на 15 процентов больше, чем годом ранее.
Об этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил на совещании у президента Владимира Путина.

"В этом году мы продолжаем увеличивать площади обрабатываемых земель, и уже впервые за 15 лет эта площадь составила более 80 миллионов гектаров, то есть мы прибавили за год почти полмиллиона, в том числе благодаря нашему закону, по Вашей инициативе, где мы используем, вовлекаем в оборот неиспользуемые земли, заросшие земли. Около 100 тысяч таким образом эти земли обработаны, засеяны, и здесь мы уже получаем первые урожаи", - сказал министр.

Он также отметил, что кредитование сезона полевых работ идет в плановом режиме.

"Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 80 миллиарда рублей, Сбербанк – на сумму 12 миллиарда рублей. Конкуренция среди банков привела к снижению ставки от двух до трех процентов, но не выше пяти, собственно, что мы и предусматривали. Мы рассчитываем на то, что слаженная работа федерального центра, региональных властей, а также сельхозтоваропроизводителей позволит в текущем году, при благоприятных погодных условиях, собрать урожай не менее 110 миллиона тонн зерна", - отметил Александр Ткачев.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь