22.02.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Я поддерживаю усиленный контроль за ввозом сухого молока и молочной продукции из Белоруссии, потому что, к сожалению, за последнее время мы видим налицо факты фальсификата и расширения через Белоруссию реэкспорта некачественной продукции", - сказал министр.

Ткачев отметил, что дал поручение Россельхознадзору разработать методику выявления сухого молока и в молоке, и в молочных продуктах. "Это позволит значительно очистить рынок, улучшить ситуацию по качеству продукции", - пояснил он.

Россельхознадзор с 26 февраля 2018 г. вводит временные ограничения на поставки в Россию некоторых видов белорусского молока и молочной продукции, в первую очередь наливной, потребителями которой являются российские производители.

Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции" и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом упакованного молока и молочной продукции ограничения не коснутся, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое