08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"Французские сыры - это здорово, действительно интересно, но процент потребления элитных сыров, я думаю, что 3% населения - тех, кто к ним именно "прикипел", о них знает и покупает", - сказал Александр Ткачев.

По словам Ткачева, у нас в стране есть маленькие сыроварни, которые делают такие сыры.

"Уверяю 5 лет терпения и у нас будут отличные сыры", - сказал министр.

"Сейчас идет строительство в стране трех сырных заводов, мощностью 50-60-70 тонн в сутки, через пять лет мы вообще эту проблему (нехватка российских сыров - ред.) забудем", - отметил Александр Ткачев

Руководитель сети "Перекресток" Владимир Сорокин отметил в ходе форума: "Если говорить о массовом потребителе, то мы наблюдаем, что люди экономят, поэтому спрос все больше и больше смещается все-таки к базовым, простым продуктам, таким как молоко, и доля сыров не развивается. Но, тем не менее, мы видим, что сыры, которыми мы замещаем импортные, дешевле и по качеству вполне достойны. И все равно наш потребитель на них переключается. Поэтому есть потребитель у сыров, но если говорить о массовом потребителе, то, конечно, мы видим, что потребление нашего покупателя все-таки смещается в сторону базовых молочных продуктов. Здесь ключевым фактором, конечно, является цена".

По словам эксперта, сегодня ритейлеры наблюдают снижение спроса на молочные продукты в России.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6