15.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 526

"На 9 марта уже выданы кредиты на посевную на сумму 78 млрд рублей. Это на 37% выше, чем годом ранее", - сказал он.

Основным кредитором является Россельхозбанк, на него приходится 90% выданных кредитов.

Рост спроса на кредиты министр объяснил запуском в прошлом году нового механизма льготного кредитования. К настоящему времени Минсельхоз уже одобрил к выдаче льготных краткосрочных кредитов на 170 млрд рублей, субсидии по которым составили 10,4 млрд рублей. По 80% одобренных заявок уже получены кредиты. Лидируют такие регионы, как Бурятия, Башкирия, Калужская, Пензенская, Рязанская, Архангельская, Орловская и Саратовская области, Ставропольский край. В этих регионах распределено более 90% лимита субсидий.

А.Ткачев также отметил позитивную динамику в кредитовании фермеров. В 2018 году Минсельхоз одобрил 3,5 тыс. кредитов малым формам хозяйствования на 29 млрд рублей. Число заемщиков увеличилось в 3 раза.

В феврале Минсельхоз заключил все соглашения о предоставлении межбюджетных субсидий регионам. В регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 114 млрд рублей, из них на 12 марта регионы уже перечислили сельхозпроизводителям 11,6 млрд рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2