15.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"На 9 марта уже выданы кредиты на посевную на сумму 78 млрд рублей. Это на 37% выше, чем годом ранее", - сказал он.

Основным кредитором является Россельхозбанк, на него приходится 90% выданных кредитов.

Рост спроса на кредиты министр объяснил запуском в прошлом году нового механизма льготного кредитования. К настоящему времени Минсельхоз уже одобрил к выдаче льготных краткосрочных кредитов на 170 млрд рублей, субсидии по которым составили 10,4 млрд рублей. По 80% одобренных заявок уже получены кредиты. Лидируют такие регионы, как Бурятия, Башкирия, Калужская, Пензенская, Рязанская, Архангельская, Орловская и Саратовская области, Ставропольский край. В этих регионах распределено более 90% лимита субсидий.

А.Ткачев также отметил позитивную динамику в кредитовании фермеров. В 2018 году Минсельхоз одобрил 3,5 тыс. кредитов малым формам хозяйствования на 29 млрд рублей. Число заемщиков увеличилось в 3 раза.

В феврале Минсельхоз заключил все соглашения о предоставлении межбюджетных субсидий регионам. В регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 114 млрд рублей, из них на 12 марта регионы уже перечислили сельхозпроизводителям 11,6 млрд рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12