06.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"С учетом современных требований по безопасности и качеству, полномочия по контролю за готовой продукцией должны быть у министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора", - сказал Ткачев.

Сейчас контроль готовой продукции осуществляет Роспотребнадзор. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт уже неоднократно ранее заявлял, что функции контроля продукции необходимо объединять в одном ведомстве.

"Учитывая, что Минсельхоз отвечает за экономический рост в сфере сельского хозяйства, то мы должны не только устанавливать стандарты производства пищевых продуктов (ГОСТЫ, техрегламенты), но и контролировать их исполнение", - сказал Ткачев.

Иначе, по его словам, "сельхозпроизводители вынуждены конкурировать с фальсификатом".

"Очищение рынка освободит нишу для добросовестных производителей, которые получат стимул к производству качественных продуктов и сырого молока", - заключил министр.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6