06.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 568
"С учетом современных требований по безопасности и качеству, полномочия по контролю за готовой продукцией должны быть у министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора", - сказал Ткачев.

Сейчас контроль готовой продукции осуществляет Роспотребнадзор. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт уже неоднократно ранее заявлял, что функции контроля продукции необходимо объединять в одном ведомстве.

"Учитывая, что Минсельхоз отвечает за экономический рост в сфере сельского хозяйства, то мы должны не только устанавливать стандарты производства пищевых продуктов (ГОСТЫ, техрегламенты), но и контролировать их исполнение", - сказал Ткачев.

Иначе, по его словам, "сельхозпроизводители вынуждены конкурировать с фальсификатом".

"Очищение рынка освободит нишу для добросовестных производителей, которые получат стимул к производству качественных продуктов и сырого молока", - заключил министр.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9