07.12.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Россия
Просмотров: 408
"Сегодня за счет тех инструментов господдержки, которые предусмотрены, мы запустили десятки важнейших инвестпроектов в АПК. Если мы действительно хотим стать ведущей аграрной державой, нельзя останавливаться на достигнутом, надо вдвигаться вперед и смещать приоритеты поддержки в сторону инфраструктурных решений", - заявил министр на парламентских слушаниях "Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий" в четверг.

По его словам, для того чтобы облегчить сбыт продукции селян, государство начало предоставлять поддержку сельхозкооперативам. "За последние три года гранты получили около 400 кооперативов на общую сумму 3 млрд рублей", - уточнил он. 

Кроме того, Минсельхоз уделяет большое внимание грантовой поддержке фермеров, "потому что они обеспечивают занятость сельского населения и являются источником доходности региональных и местных бюджетов". 

Сославшись на данные Всероссийской сельхозпереписи 2016 года, глава Минсельхоза сообщил, что фермерские хозяйства стали за последние 10 лет крупнее, устойчивее и эффективнее. Площадь земельного участка на одно фермерское хозяйство увеличилось в 2,5 раза, растет поголовье животных, продуктивность хозяйств, а в результате и рентабельность. 

"Во многом это связано с господдержкой фермеров. В этом году гранты уже получили почти 3 тыс. фермерских хозяйств. Услышьте эти цифры: всего за шесть лет благодаря грантовой поддержке в объеме 30 млрд рублей создано 17 тыс. фермерских хозяйств и 5 тыс. семейных животноводческих ферм", - подчеркнул А.Ткачев. К

роме того, в 2017 году Минсельхоз одобрил льготные кредиты для малых форм хозяйствования на 50 млрд рублей, что дополнительно простимулировало их развитие. При этом он подчеркнул, что на льготное кредитование фермеров сохраняется обязательный лимит в 10%. 

"Мы "застолбили" эту цифру, чтобы не было соблазна "увести" средства на более крупные предприятия", - сказал он.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2