22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1464
"Стимулировать людей открывать свой бизнес на селе - у нас в России много креативных людей, которые могут создать бизнес из ничего. В тоже время государство должно обеспечить таких людей земельными участками, поддерживать, помогать строить", - сказал Александр Ткачев.

Напомним, ранее Министерство сельского хозяйства РФ сообщило о разработке поправок в закон "О развитии сельского хозяйства", позволяющие перечислять регионам субсидии по кредитам для агропромышленного комплекса авансом на основании заявки сельхозтоваропроизводителя. Законопроект предусматривает использование инструмента авансирования: субсидии приходят заранее и позволяют фермеру не отвлекать собственные оборотные средства, оплачивая только не субсидируемую часть процентной ставки.

"Во все времена любой бизнес (в т.ч. аграрный) волнует тема кредитов - всем хочется, чтобы деньги были "подлинее" и"подешевле". К примеру, если по молоку кредиты выдаются на 7-10 лет при процентной ставке 17-20% невозможно реализовать ни один проект. Это разорительно. Поэтому на поддержку АПК продолжают выделять огромные средства - только в этом году порядка 156 млрд. рублей, в следующем году - 257 млрд. рублей. Кроме субсидирования мы будем применять такие меры поддержки как компенсация части затрат на строительство животноводческих помещений. Я считаю, что это улучшит экономику любого проекта и приведет десятки, сотни новых инвесторов", - прокомментировал глава Минсельхоза тему кредитов для предприятий АПК.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312