06.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1935
Отдельно чиновник отметил ситуацию с ценами.

"Мы попытались разобраться в ситуации с падением цен. Что сегодня происходит на рынке? В первую очередь мы потеряли цены в Поволжье. Башкирия, Удмуртия, Чувашия, отчасти Татарстан - мониторинг показал, что там, где нет предприятий по производству молокоемкой продукции, где регион является сырьевым придатком других регионов, где мало переработки, цена низкая. Этот фактор сыграл роль, возможно не решающую, но существенную. Для роста цены необходимо восстановление спроса. Да, весь мир растет значительно меньше чем ранее, но спрос восстановится уже в этом году. Это вещи независящие от нас с вами, но аналитики прогнозируют рост спроса", - сказал Ткачев.

Глава Минсельхоза отметил и недобросовестную конкуренцию - фальсификат и серый импорт. Этот фактор, по словам Ткачева, также влияет на текущую ситуацию.

"Не много, не мало - 3 млн. тонн молока заходит по серым схемам, через Беларусь, в том числе украинский сырный продукт идет. Оно заходит по более низкой цене и с этим надо бороться, закрывать поставки и зазоры, которые позволяют их осуществлять. Главная причина всех бед молочной отрасли – серый импорт, фальсификат, нарушение техрегламентов при производстве, чтобы снизить издержки и себестоимость.  Учитывая, что мы прирастаем в производстве товарного молока примерно на полмиллиона тонн в год (500 тыс. т), это равноценно 6 годам уверенного роста", - сказал Александр Ткачев.

Он подчеркнул необходимость введения электронной ветсертификации, которая по его словам "сделает рынок прозрачным, понятным и очистит от фальсификата".

Ткачев отметил, что оказывают влияние и поставки дешевого сухого молока.

"Зачем делать сыр из сырого молока, если можно сделать из дешевого сухого молока? Давайте соблюдать балансы и согласовывать их, менять", - заявил Ткачев.

Прямая трансляция.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21