19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 432
Титов призвал не бояться китайских инвестиций в сельское хозяйство Дальнего Востока

«В России сегодня зарегистрировано больше пяти тысяч компаний с китайским участием. Они присутствуют практически во всех регионах России, в некоторых из них составляя уже заметную часть местного валового продукта», — сказал он. Например, в Забайкальском крае, по словам Титова, 30% земли обрабатывается китайскими компаниями.

Бизнес-омбудсмен отметил, что некоторые считают широкое присутствие Китая «тревожным фактом», но, по его мнению, угроза преувеличена. «Если государство контролирует качество продукции, контролирует соответствие ведения бизнеса законодательным нормам, то мы должны приветствовать любые иностранные инвестиции, особенно из такой близкой дружеской страны, как Китай. И мы только выигрываем от того, что они сеют хлеб, выращивают овощи, это нормальная конкуренция», — подчеркнул Титов.

Он обратил внимание, что товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2018 года достиг рекордных 108 млрд долларов. Сейчас Россия в основном поставляет на китайский рынок сырье, Китай экспортирует товары повседневного спроса и оборудование, но структура товарооборота меняется: российские предприятия наращивают экспорт продовольствия, зерна и другой продукции сельского хозяйства. По словам Титова, российские продукты пользуются в Китае все большим спросом, поскольку считаются экологичными.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье