19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 263

В документе предлагается законодательно обязать проверяющие организации указывать в постановлении по делу конкретные обстоятельства, создающие угрозу причинения вреда либо другие причины, которые делают невозможным применение более мягкого наказания.

Минэкономразвития поддерживает необходимость соответствующей корректировки КоАП и считает, что приостановление деятельности должно стать исключительной мерой, сообщили изданию в министерстве.

По данным Титова, за последние четыре года количество решений о приостановлении деятельности предприятий снизилось вдвое - с 27,3 тыс. до 13,54 тыс. Однако такой результат достигнут за счет работы отдельных ведомств, прежде всего деятельности МЧС по профилактике нарушений, а, например, частота приостановления деятельности предприятий Ростехнадзором и Роспотребнадзором практически не снижается, указывает омбудсмен.

Ситуация связана с недостаточно активным переходом ведомств к современным моделям контроля и надзора, вследствие чего должностные лица вместо системной профилактики борются с результатами нарушений, полагает Титов. Он подчеркивает, что приостановка деятельности бизнеса означает несколько месяцев простоя и может грозить срывом в оплате кредитов, неисполнением госзаказа, банкротством и потерей рабочих мест.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2